Selasa, 19 April 2011

Pengetahuan Umum Dan Kunci Jawaban

 

 

1.Pusat Keuangan Amerika Serikat berada di ....
a. New York
b. Washington DC
c. Chicago
d. Las Vegas
e. Los Angles
2. Berikut ini adalah negara yang dilalui oleh Pegunungan Alpen, kecuali ......
a. Austria
b. Liechtenstein
c. Swiss
d. Hungaria
e. Slovenia
3. Benua biru adalah sebutan bagi benua ......
a. Asia
b. Eropa
c. Afrika
d. Amerika
e. Australia
4. Ankara adalah ibukota dari negara ......
a. Libanon
b. Bahrain
c. Turki
d. Qatar
e. Suriah
5. Allah Akbar adalah lagu kebangsaan dari negara.......
a. Libya
b. Saudi Arabia
c.Afghanistan
d. Suriah
e. Libanon
6. Hari perdamaian dunia diperingati setiap tanggal......
a. 1 Januari
b. 1 Februari
c. 1 Maret
d. 1 April
e. 1 Mei
7. Kereta api ditemukan oleh ......
a. Civrac
b. Murdocks
c. Robert Fulton
d. Nikola Tesla
e. Benyamin Holt
8. Berikut ini adalah pelopor berdirinya ASEAN yang berasal dari negara Filipina, yaitu ......
a. Adam Malik
b. Tun Abdul Razak
c. Thanat Khoman
d. Narcisco ramos
e. S.Rajaratnam
9. Benua kuning adalah sebutan bagi benua ......
a. Asia
b. Eropa
c. Afrika
d. Amerika
e. Australia
10. Kejuaraan sepak bola dunia ( World Cup ) dilaksanakan pertama kali pada tahun 1930 di Uruguay dan juaranya adalah .......
a. Italia
b. Inggris
c. Uruguay
d. Argentina
e. Prancis
11. Gubernur provinsi Jawa Timur yang pertama adalah ……
a. Dr. Moedjani
b. R. Samadikun
c. R.T. Soeryo
d. Imam Utomo
e. Basofi Sudirman
12. Suku Bugis berada di provinsi .......
a. Sumatera Utara
b. Sulawesi Selatan
c. Kalimantan Timur
d. NTT
e. Maluku
13. O Ina Ni Keke adalah lagu daerah yang berasal dari .......
a. Kalimantan Selatan
b. Sumatera Barat
c. Sulawesi Utara
d. Maluku
e. NTB
14. Tanggal 14 Agustus diperingata sebagai hari ....
a. Sumpah Pemuda
b. Kesaktian Pancasila
c. Pramuka
d. PMI
e. Guru
15. Taman hutan raya Ir. Juanda terletak di provinsi......
a. Jawa Barat
b. Jawa Tengah
c. Jawa Timur
d. DKI Jakarta
e. Banten
16. Pasukan perdamaian Indonesia dibawah bendera PBB yang diberi nama Pasukan Garuda I 
(yang pertama) dikirim ke wilayah …..
a. Kongo
b. Vietnam
c. Mesir
d. Iraq
e. Palestina
17. Kabinet yang dipimpin oleh Presiden Megawati Soekarnoputri dinamakan …..
a. Reformasi Pembangunan
b. Indonesia Bersatu
c. Gotong Royong
d. Persatuan Nasional
e. Indonesia Merdeka
18. Rudi Hartono memenangi kejuaraan All England sebanyak ……
a. 8 kali
b. 9 kali
c. 10 kali
d. 11 kali
e. 12 kali
19. Danau yang terdalam di dunia dan terletak di Siberia yaitu .......
a. Tanganyika
b. Baikal
c. Malawi
d. Superior
e. Titicaca
20. Bunga nasional dari Negara Indonesia adalah ….
a. Anggrek
b. Tulip
c. Melati
d. Teratai Biru
e. Lily
21. Salah satu peninggalan sejarah adalah kitab Ramayana yang dikarang oleh ......
a. Empu Walmiki
b.Empu Kanwa
c. Empu Darmaja
d. Empu Sedah
e. Empu Prapanca
22. Museum Satria Mandala terletak di ........
a. Surabaya
b. Bandung
c. Semarang
d. Jakarta
e. Yogyakarta
23. Nama kantor berita dari negara Amerika Serikat adalah ......
a. ANTARA
b. ANP
c. AN
d. ANSA
e. AP
24. Harbour Bridge terletak di Negara ……
a. Inggris
b. Italia
c. Australia
d. Austria
e. Prancis
25. Berikut ini adalah nama negara-negara ASEAN yang berbentuk kerajaan, kecuali .....
a. Thailand
b. Malaysia
c. Filipina
d. Brunai Darussalam
e. Kamboja

KUNCI JAWABAN SOAL PENGETAHUAN UMUM
1. A
2. D
3. B
4. C
5. A
6. A
7. B
8. D
9. A
10.C
11.C
12.B
13.C
14.C
15.A
16.C
17.C
18.A
19.B
20.C
21.A
22.D
23.E
24.C
25.C

1 komentar:

Total Tayangan Laman